dimanche 27 mai 2018

Canistrellis aux noisettes

Ingrédients

  • 250g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 30 gr de noisettes
  • 1 pincée de sel
  • 10cl d'huile neutre
  • 80g de sucre
  • 10 cl de vin blanc

Cette recette est largement inspirée de celle publiée sur le blog de la petite cuisine de  Pauline.  Je n'ai fait qu'y ajouter des noisettes.

Mettre la farine dans un saladier, ajouter le sucre, le sel et la levure.
Piler les noisettes avec un petit mortier.
Bien mélanger. Ajouter l'huile et le vin blanc.
Mélanger de nouveau. Laisser reposer 1 à 2 heures.
Étaler la pâte sur une feuille de papier cuisson.
Saupoudrer de sucre en poudre.
Avec un couteau ou une roulette à raviolis découper des  losanges.
Les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfourner environ 20min à 180°C.

Laisser refroidir avent de déguster.

Aussi bons qu'en Corse !

Petit plat avec quelques canistrellis à côté d'une théière et d'un petit verre à thé
Canistrellis aux noisettes