samedi 26 février 2011

Noix de St Jacques au curry et champignons



Ingrédients :

Pour 4 personnes :
- 500 g noix de saint jacques
- 250 g de crevettes
- 250 g de champignons
- 2 oignons blancs
- Cognac (un petit verre à liqueur) pour flamber
- 2 petites cuillères de curry
- 1 petit pot de crème fraîche
- sel, poivre


Recette :

Préparez vos ingrédients : coupez les deux oignons et les champignons en petits morceaux, préparez votre verre de Cognac et une allumette. Mettez à proximité le reste des ingrédients.




Faire pocher dans l'eau bouillant les Saint Jacques et les crevettes pendant 5 minutes. Mettre de côté.

Dans une grande poêle, faites revenir les oignons dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajoutez alors les champignons, couvrez deux minutes pour qu'ils rendent de l'eau et diminuent. Découvrez. Ajoutez les Saint Jacques et les crevettes puis le verre de Cognac. flamber au cognac,

Attention : pour la flambée, si vous cuisinez sous une hôte aspirante, éteignez d'abord la hôte pour ne pas risquer d'accidents. Versez le verre puis craquez tout de suite l'allumette, la flambée démarrera toute seule.

Lorsque la flambée est terminée, ajouter 2 cuillères à café de curry, du sel et du poivre selon votre goût, et le contenu du petit pot de crème fraîche.

Servez chaud... et régalez-vous :)