mardi 30 novembre 2010

Riz au lait



Ingrédients :

- 250 g de riz rond de dessert
- 1 l de lait
- 8 c. à soupe de sucre (ou d'aspartame pour une version light ;))
- 1 pincée de sel
- arôme de vanille


Recette :

Conseil avant de commencer : prenez une grande casserole, cela évitera au lait de sortir quand il bout.

Laver le riz à l'eau tiède. L'égoutter dans une passoire. Amener à ébullition 1 litre d'eau. Jetez le riz dedans. Laisser cuire 2 minutes. Égoutter.

Amener le lait à ébullition. Verser le riz dedans. Baisser le feu. Ajouter la pincée de sel et de l'arôme de vanille (j'ai utilisé la moitié d'un petit flacon d'arôme de vanille Vahiné).

Couvrir, laisser cuire 1/4 d'heure sur feu doux. Retirer du feu. Incorporer petit à petit les cuillères de sucre au riz au lait en remuant légèrement avec une fourchette.

Si vous souhaitez que le riz au lait soit crémeux en plus d'être laiteux, ajoutez de la crème, cela rendra votre dessert plus onctueux. (Déconseillé pour la version light ;)).

Verser le riz au lait dans des ramequins. Servir froid ou tiède.