lundi 29 novembre 2010

Petits blinis maison sans farine (sucrés ou salés)



Accessoire :

une poêle à blinis ou une poêle anti-adhésive
une spatule en bois ou en teflon pas trop épaisse


Ingrédients (pour 8 blinis)* :

1,5 c. à s. de son d'avoine
1,5 c. à s. de fromage blanc
1 oeuf

Pour des blinis sucrés, on peut rajouter du sucre, des arômes de vanille ou de fleur d'oranger

Pour des blinis salés, on peut rajouter du sel, du poivre et des herbes de Provence.


Recette :

Mettre la poêle sur le feu afin qu'elle soit bien chaude au moment où vous verserez la préparation.
Mélanger les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Lorsque la poêle est chaude, à l'aide d'une cuillère à soupe, verser la pâte en petite quantité jusqu'à ce qu'elle forme des petits cercles. La pâte doit rester épaisse.
Lorsque des bulles commencent à se former à la surface du cercle, retourner comme une crêpe à l'aide de la spatule. Attendez quelques secondes le temps que la pâte cuise de l'autre côté en prenant soin que les blinis ne collent pas à la poêle.
Retirer du feu et mettre sur une assiette.


Idées d'assaisonnement :

Les blinis se mangent chaud ou froid, sucré et salé, c'est selon vos envies et votre humeur.
Pour ma part, j'aime les faire salés en apéritif avec des lamelles de saumon, ou sucré avec de la confiture.
Faites fonctionner votre imagination :)



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* pour plus de blinis, penser à réviser ses tables de multiplication ;)