mardi 23 novembre 2010

Petits farcis

Le panier bio de l'amap est bien fourni. Pour changer un peu que faire de tous ces légumes ? Des farcis improvisés avec ce qu'on a sous la main (biscottes, persil, tomates jaunes...).

Ingrédients
Courgettes
Aubergines
Oignons rouges
Tomates jaunes
2 biscottes complètes bio
4 oeufs
2 tranches de jambon
Parmesan
4 gousses d'ail (à doser en fonction du nbre de légume)
persil plat
sel, poivre

Recette
Laver et couper en deux les légumes (courgettes, aubergines, oignons). Enlever l'intérieur avec une cuillère à bille de melon. Réserver pour la farce.
Dans un robot mixer le jambon, les biscottes et l'ail. Hacher sommairement l'intérieur des légumes et les tomates jaunes. Dans un récipient mélanger tous les éléments de la farce. 
Couper le persil et ajouter à la farce. Saler et poivrer le tout.

Mettre de l'eau à chauffer dans une casserole, cuire 10 minutes l'oignon, cuire plus rapidement les autres légumes (3 à 4 minutes).

Mettre le four à chauffer thermostat 180°

Égoutter les légumes. Les disposer dans un plat préalablement légèrement huilé à l'huile d'olive.
Remplir de farce les légumes.

Écraser une biscotte réservée pour faire de la chapelure. Parsemer les farcis et parsemer d'huile d'olive les farcis.
Surveiller la cuisson.
Extra avec une salade verte, extra digeste !