Moules de bouchot (pour 2 !)
2 Carottes
1 oignon
2 branches de céleri
Gingembre frais rapé
80 gr de chorizo fort
Quelques tomates cerises
Persil
1 cuil à café de vinaigre balsamique
Vin blanc 1 verre à 2 verres
Recette
Couper l'oignon en lamelles, et utiliser un économe pour faire des lamelles de carotte.
Couper le celeri en morceau et les tomates cerises en deux.
Faire revenir tous les légumes dans de l'huile d'huile chaude (j'utilise une casserole à bord haut).
Laver les moules et les faire ouvrir dans une cocotte avec le vin blanc.
Lorsqu'elles sont ouvertes et cuites (attention pas trop cuites), retirer la cocotte du feu.
Enlever une coquille sur deux et ajouter les moules aux légumes.
Arroser avec 2 louches de jus de cuisson des moules filtré, ajouter le persil.
Faire revenir rapidement le tout.
Servir très chaud.