samedi 13 février 2010

Poulet tandoori aux lentilles

Cette semaine la tchatcheuse a des envies de cuisine indienne !



Ingrédients (pour 2)
2 blancs de poulet
2 cuil à soupe d'épices à tandoori
1/2 jus de citron
1 yaourt

lentilles vertes
3 cuil à soupe de lait de coco
1/2 boite de tomates concassées
Quelques feuilles de coriandre émincées
épices : curry, cumin

Riz basmati

Recette
Couper les blancs en gros dés
Mélanger le yaourt, les épices à tandoori et le citron.
Faire mariner le poulet dans cette préparation. Laisser au frigo pendant quelques heures.

Lentilles : faire cuire les lentilles environ 20 minutes dans 5 fois leur volume d'eau.
Quand elles sont cuites égoutter l'eau s'il en reste.
Dans la casserole ajouter les tomates concassées et le lait de coco. Faire mijoter doucement, avec les épices : sel, poivre, curry et cumin. Ajouter la coriandre juste avant de servir.

Confectionner les brochettes de poulet. Faire cuire les brochettes sous le grill du four. Servir accompagné de riz basmati et du curry de lentilles.

Attention les brochettes sont rapidement cuites, ne pas les laisser trop longtemps sous le grill, elles seraient trop sèches.