Que faire avec un reste de purée de carotte, de la feta (fromage de brebis), et des feuilles de pâte à filo ?
Des friants à la carotte !
Écraser à la fourchette la feta. Mélanger la purée de carotte à la féta.
Ajouter un œuf battu.
La purée de carottes étant déjà bien assaisonnée, je n'ai pas ajouté de sel ou de poivre.
Couper finement du persil plat ou de la coriandre fraiche. Mélanger à la préparation.
Couper la pâte à filo en bande de 2à cm de large. Superposé 2 bandes, passer du beurre fondu au pinceau.
Mettre un peu de farce à l'extrémité de la bande, plier en rabattant en triangle. Suivre le mode d'emploi sur cette page.
Passer le beurre fondu au pinceau toutes les deux étapes de pliage.
Beurrer le triangle une fois plié.
Faire cuire au four, la purée de carotte est déjà cuite. Lorsque la pâte est dorée et croustillante, c'est prêt !
A servir accompagné d'une salade.
Des friants à la carotte !
Écraser à la fourchette la feta. Mélanger la purée de carotte à la féta.
Ajouter un œuf battu.
La purée de carottes étant déjà bien assaisonnée, je n'ai pas ajouté de sel ou de poivre.
Couper finement du persil plat ou de la coriandre fraiche. Mélanger à la préparation.
Couper la pâte à filo en bande de 2à cm de large. Superposé 2 bandes, passer du beurre fondu au pinceau.
Mettre un peu de farce à l'extrémité de la bande, plier en rabattant en triangle. Suivre le mode d'emploi sur cette page.
Passer le beurre fondu au pinceau toutes les deux étapes de pliage.
Beurrer le triangle une fois plié.
Faire cuire au four, la purée de carotte est déjà cuite. Lorsque la pâte est dorée et croustillante, c'est prêt !
A servir accompagné d'une salade.