Premier essai de cuisine légère au lait de soja concluant !
Le flan de légumes ne perd rien, au contraire il gagne en légèreté, à se passer de la crème fraiche.
A vous d'essayer !
D'autres expérimentations sur le lait de soja sont en cours...
Le flan de légumes ne perd rien, au contraire il gagne en légèreté, à se passer de la crème fraiche.
A vous d'essayer !
D'autres expérimentations sur le lait de soja sont en cours...
Ingrédients
1 oignon moyen
4 courgettes
3 œufs
1 cuil à café de cumin en poudre
quelques feuilles de persil plat (si vous en avez sous la main)
sel, poivre du moulin
huile d'olive
Recette
Eplucher puis couper finement l'oignon.
J'ai utilisé un oignon rouge mais n'importe quel oignon fera l'affaire (s'il n'est pas doux bien sur).
Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole à fond anti-adhésif ou dans un fait tout.
Faire revenir l'oignon émincé.
Eplucher les courgettes et les couper en petits dés.
Lorsque l'oignon est presque cuit, ajouter les courgettes, sel + poivre+ cumin.
Bien mélanger et cuire à l'étouffé en mettant le couvercle.
Lorsque tout cela est presque cuit (courgettes fondantes) ajouter le persil ciselé.
Battre les oeufs dans un grand bol, y aouter l'équivalent de 2 ou 3 verres de lkait de soja (sel + poivre).Mélanger la préparation hors du feu avec les courgettes (égoutter les si elles ont rendus de l'eau).
Beurrer un moule à cake (pour la recette j'ai utilisé un plat à mini-moule).
Verser la préparation et mettre au four (200 °).
Le flan cuit assez vite (planter un couteau dans le flan il doit ressortir propre).
ça parait long mais c'est simple...
A déguster avec une salade verte.