Pour 2 personnes
Cuisson : 15 min
Préparation : 30 min
Ingrédients
- 2 bottes de cresson
- 1/2 kg de moules de bouchot
- 1 cui à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 gousse d'ail
- persil haché
- sel / poivre
- mignonette de vin blanc
- Lavez à grande eau le cresson. Enlevez les toges les plus épaisses.
- Nettoyer les moules (les bouchots sont très propres).
- Coupez finement l'ail et haché le persil.
- Versez les moules, l'ail, le persil et le vin blanc dans une casserole sur le feu. Faites cuire les moules (quelques minutes suffisent). Retirez du feu.
- Faites cuire le cresson dans une casserole avec de l'eau salé (très peu d'eau est nécessaire : 1/2 verre d'eau). Laissez cuire entre 3 et 5 min.
- Retirez les moules des coqilles et réservez quelques moules pour la décoration.
- Mettez le cresson et les moules dans un bol puis mixez le tout jusqu'à obtenir un velouté.
- Ajoutez la crème fraîche et réchauffez le tout dans une casserole sur le feu.
- Servir et décorez avec les moules.