dimanche 7 septembre 2008

Velouté de cresson aux moules de bouchot

Dans la série mise à jour du blog à partir des anciennes recette du site des tchatcheuses.
Pour 2 personnes
Cuisson : 15 min
Préparation : 30 min
Ingrédients
  • 2 bottes de cresson
  • 1/2 kg de moules de bouchot
  • 1 cui à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 gousse d'ail
  • persil haché
  • sel / poivre
  • mignonette de vin blanc
  1. Lavez à grande eau le cresson. Enlevez les toges les plus épaisses.

  2. Nettoyer les moules (les bouchots sont très propres).

  3. Coupez finement l'ail et haché le persil.

  4. Versez les moules, l'ail, le persil et le vin blanc dans une casserole sur le feu. Faites cuire les moules (quelques minutes suffisent). Retirez du feu.

  5. Faites cuire le cresson dans une casserole avec de l'eau salé (très peu d'eau est nécessaire : 1/2 verre d'eau). Laissez cuire entre 3 et 5 min.

  6. Retirez les moules des coqilles et réservez quelques moules pour la décoration.

  7. Mettez le cresson et les moules dans un bol puis mixez le tout jusqu'à obtenir un velouté.

  8. Ajoutez la crème fraîche et réchauffez le tout dans une casserole sur le feu.

  9. Servir et décorez avec les moules.