dimanche 7 septembre 2008

Salade de pousses d'épinard frais



Ingrédients
  • pousses d'épinards frais
  • œufs (1 par personne)
  • copeaux de parmesan
  • pignons de pin
  • jambon cru San Daniele coupé en tranches très fines
  • sel - poivre
  • huile d'olive
  • vinaigre de Xérès

Laver les épinards délicatement puis les essorer.

Faire cuire les œufs à l'eau bouillante 5 minutes pour qu'ils soient mollés.

Préparer les copeaux de parmesan (avec une rape spéciale ou un couteau).

Faire griller très rapidement les pignons dans une poêle.

Préparer une vinaigrette (Proportions : vinaigre 1 cuil à soupe - huile d'olive 3 cuil à soupe), sel + poivre.

Disposer les pousses d'épinard dans l'assiette. Poser les copeaux de parmesan. Disposer les tranches de San Daniele et parsemer de pignons.

Assaisonner avec la vinaigrette.