dimanche 7 septembre 2008

Pain de saumon


Typique de la cuisine du placard. La Tchatcheuse a toujours une boîte de pendelotes d'avance pour faire une sauce tomate.
Cette recette doit fonctionner avec des filets de saumon surgelés, il faudra essayer !

Voici la marche à suivre.

Ingrédients
Prévoir pour 3 personnes :

* saumon en boite 2 boites de 200 gr
* pain de mie ou pain dur trempé dans du lait
* 4 œufs
* crème fraiche (moins que la petite brique)
* persil haché
* sel, poivre


Mélanger le saumon, le pain de mie essoré, les jaunes d'œufs, la crème fraiche, le persil haché, le sel et le poivre.

Mixer le tout pour que l'appareil soit onctueux.

Battre les blancs en neige.

Incorporer le tout délicatement.

Verser dans un plat à cake préalablement beurré.

Faire cuire au four, au bain marie, 40 minutes thermostat 7.

Servir avec une sauce tomate tiède parsemée de basilic ciselé en saison.

Accompagner avec une salade verte.