samedi 16 août 2008

Soupe au pistou




Ingrédients
  • 1 pied de Basilic
  • Haricots Coco rouge
  • Haricots verts plats
  • Haricots verts fins
  • 2 pommes de terre
  • 4 courgettes
  • 3 tomates
  • 3 à 4 belles gousses d'ail
  • 1 sachet de parmesan
  • Sel, poivre
1- La préparation des légumes

Epluchez les courgettes et les pommes de terre
Coupez les en morceaux
Ecossez les haricots coco rouges.
Coupez en morceaux les haricots plats et les haricots verts.
Mettez tous les légumes à l'exception des courgettes dans une grande casserole.

Les légumes avant la cuisson


2- La cuisson

Couvrez d'eau salée et faites chauffez 10/15 minutes avant la fin de la cuisson ajoutez les courgettes.
Laissez cuire quand les haricots sont cuits, c'est presque prêt.

3- Le pistou

Préparez le pistou au dernier moment :
- Ebouillantez les tomates 1 à 2 minutes
- Enlevez la peau des tomates
- Placez tous les ingrédients du pistou dans un bol mixeur ou mieux dans un mortier en marbre :

  • les tomates coupées grossièrement
  • l'ail
  • les feuilles du basilic

- Ecrasez le pistou. Faites le monter en y ajoutant quelques cuillères d'huile d'olive.
- Mélangez ensuite le parmesan à cette préparation.

Versez le pistou dans la soupe au moment de servir. A table !