dimanche 7 septembre 2008

Mi-xao

C'est un tchatcheur cette fois-ci qui a livré ses secrets. Merci Toshi !

Ingrédients

* Nouilles aux œufs chinoises
* Un poivron
* Des pois mange-tout (facultatif)
* Coriandre
* Champignons parfumés
* Pousses de bambou
* Des marrons (facultatif)
* Tofu en lamelle ou viande de porc ou poulet
* Crevettes

Pour la sauce

* Bouillon de poulet (facultatif)
* Curry en poudre
* Piment
* Sel, poivre

1- Faire tremper les nouilles dans de l'eau froide une bonne d'1/2 heure.

2- Faire tremper les champignons parfumés dans de l'eau chaude.

3- Les faire revenir dans de l'huile de sésame dans une sauteuse.

4- Après cuisson, retirer les pâtes du feu et essorer avec du papier absorbant.

5- Faire revenir le tofu coupé en lamelle dans une sauteuse ou dans un wok (il doit être bien doré des deux côtés).

6- Ajouter les légumes : oignons, poivrons, pousses de bambou, pois mangetout. Saisir à feu vif.

7-Ajouter les champignons avec le jus de trempage.

8- Ajouter les éléments pour la sauce : curry, piment, sel, pouvre et quelques cuil. de sauce soja.

9- Ajouter les nouilles, mélanger, c'est prêt !