dimanche 7 septembre 2008

Soupe Thaï


Merci miss Lotus de nous avoir fait découvrir au travers de cette recette l'incroyable richesse de saveur de la cuisine Thaïlandaise. Depuis le gingembre, le citron vert et le lait de coco sont systématiquement dans la liste des courses.

Ingrédients

* 2 tiges de citronnelle ou 1 citron vert
* 1 bout de gingembre frais
* 250 gr de champignons
* 2 tomates moyennes
* 2 petits piments
* 500 gr de crevettes cuites
* 400 ml de lait de noix de coco
* 4 cuil soupe de nuoc nam
* De la coriandre fraiche ou surgelée

Couper la citronnelle en bout de 3 cm, couper le gingembre en fines lamelles.
Couper les champignons et les tomates en cubes.
Faire chauffer le lait : ajouter le gingembre, la citronnelle, faire bouillir 2 minutes.
Ajouter 3/4 litre d'eau.
Ajouter les champignons, les tomates.
Cuire 15 mn à feu doux.
A la fin, ajouter le piment, le jus de citron et le nuoc nam.
Parsemer de coriandre fraiche.