dimanche 7 septembre 2008

Filet mignon de porc miel & gingembre

La recette de Sev :


Ingrédients pour 2 personnes :

* 2 cuillères à soupe de miel
* 1 cuillère à café de gingembre en poudre
* 1 cuillère à café de coriandre en poudre
* 50g de beurre
* Échalotes
* 1 Filet mignon de porc

Dans une casserole faire fondre le miel avec le beurre, les épices, du sel et du poivre. Attendre que le mélange mousse quelques instants.

La sauce


Dans un plat poser le filet et le napper de la moitié du miel, le retourner et napper l’autre coté du filet avec le reste de miel. Dans le même plat disposer des pommes de terre découpées en petits cubes ainsi que les échalotes autour de la viande.

Mettre dans un four pas trop chaud. Pour ce qui est du temps de cuisson à vous de juger (environ 30 mn). Il faut retourner à mi cuisson et remuer les pommes de terre de temps en temps. A la fin on peut déglacer avec un peu de vinaigre et d’eau…c’est miam