En été en Provence, on trouve des fleurs de courgettes chez les bons primeurs. Il faut les cuisiner tout de suite c'est un régal à préparer. J'adore la couleur orange de la fleur. La pâte à beignet est prête en quelques minutes.
Voici la marche à suivre :
Ingrédients
Mélangez la farine, la levure et l'eau.
Versez un peu de sel.
Battez les blancs en neige.
Incorporez les blancs dans la préparation et laissez reposer 1 heure environ à température ambiante.
Enlevez le pistil des fleurs.
Mettez à chauffer l'huile.
Passez la fleur dans la pâte à beignets.
Faire frire les fleurs.
La cuisson est très rapide.
Voici la marche à suivre :
Ingrédients
- Fleurs de courgettes
- 125 gr de farine
- Un bon verre d'eau tiède
- 1/3 de sachet de levure
- 2 blancs d'œuf et sel
- Huile pour la friture
Mélangez la farine, la levure et l'eau.
Versez un peu de sel.
Battez les blancs en neige.
Incorporez les blancs dans la préparation et laissez reposer 1 heure environ à température ambiante.
Enlevez le pistil des fleurs.
Mettez à chauffer l'huile.
Passez la fleur dans la pâte à beignets.
Faire frire les fleurs.
La cuisson est très rapide.