samedi 13 septembre 2008

Beignets de fleur de courgette




En été en Provence, on trouve des fleurs de courgettes chez les bons primeurs. Il faut les cuisiner tout de suite c'est un régal à préparer. J'adore la couleur orange de la fleur. La pâte à beignet est prête en quelques minutes.
Voici la marche à suivre :


Ingrédients
  • Fleurs de courgettes
  • 125 gr de farine
  • Un bon verre d'eau tiède
  • 1/3 de sachet de levure
  • 2 blancs d'œuf et sel
  • Huile pour la friture
Préparation
Mélangez la farine, la levure et l'eau.
Versez un peu de sel.
Battez les blancs en neige.
Incorporez les blancs dans la préparation et laissez reposer 1 heure environ à température ambiante.

Enlevez le pistil des fleurs.
Mettez à chauffer l'huile.
Passez la fleur dans la pâte à beignets.
Faire frire les fleurs.
La cuisson est très rapide.