Merci à Jeanne qui m'a transmis cette recette qui fait du bien.
Ingrédients
1 litre de lait
5 cuil. à soupe bien pleine de farine
125 gr de beurre
4 oeufs
sel et chapelure
Faire fondre le beurre, mettre la farine (sur le feu).
Au feu, ajouter petit à petit le lait bouillant, tourner,
Lorsque c'est cuit (notion subjective... la préparation ressemble à une béchamel épaisse), retirer du feu.
Ajouter le sel.
Laisser refroidir plusieurs heures (mettre au frigo lorsque la préparation n'est plus chaude - cuisine oui mais éco citoyenne !).
Rouler les croquettes à l'aide d'une petite cuillère.
Passer les croquettes dans la chapelure.
Faire frire à la poêle dans de l'huile. Disposer sur du papier absorbant avant de les présenter dans un plat à service.
Elles sont à manger tout de suite accompagnées d'une salade verte.
Dés que possible je vous mets la photo des croquettes, elles sont si belles toutes dorées et craquantes !