vendredi 15 août 2008

Croquettes de béchamel

Merci à Jeanne qui m'a transmis cette recette qui fait du bien.



Ingrédients
1 litre de lait
5 cuil. à soupe bien pleine de farine
125 gr de beurre
4 oeufs
sel et chapelure

Faire fondre le beurre, mettre la farine (sur le feu).

Au feu, ajouter petit à petit le lait bouillant, tourner,

Lorsque c'est cuit (notion subjective... la préparation ressemble à une béchamel épaisse), retirer du feu.

Ajouter le sel.

Laisser refroidir plusieurs heures (mettre au frigo lorsque la préparation n'est plus chaude - cuisine oui mais éco citoyenne !).

Rouler les croquettes à l'aide d'une petite cuillère.

Passer les croquettes dans la chapelure.

Faire frire à la poêle dans de l'huile. Disposer sur du papier absorbant avant de les présenter dans un plat à service.

Elles sont à manger tout de suite accompagnées d'une salade verte.

Dés que possible je vous mets la photo des croquettes, elles sont si belles toutes dorées et craquantes !