dimanche 12 février 2012

Cookies à la farine de châtaignes et aux pépites de chocolat

Ingrédients
Préparation : 15 minutes 
Cuisson : 12 minutes 


Ingrédients (pour 40 biscuits) : 
- 40 g de pépites de chocolat 
- Noix concassés
- 125 g de beurre
- 95 g de farine de châtaigne
- 110 g de farine de blé
- 95 g de cassonade
- 1 oeuf
- vanille
- 1 sachet de levure chimique
- un peu de lait

Recette

Mettre le beurre à fondre à feu doux et ajouter la cassonade, la vanille en poudre puis, battre au mixer électrique une minute

Ajouter l'oeuf, battre puis, incorporer la farine et la levure, en tamisant.
Remuer le pâte avec une spatule.

Si le mélange est trop épais, remettre un peu de lait (env 10 cl) pour le rendre plus onctueux, rajouter les pépites et les noix. Déposer de petites boules de pâte avec une cuillère à café sur des plaques à pâtisserie  (sur du papier sulfurisé). 

Cuisson environ 12 minutes au  four thermostat 6 (200°C)

A savoir : les cookies durcissent en refroidissant, ils doivent être souples dans le four.

Recette originale sur marmiton.org