dimanche 20 février 2011

Fondue chinoise

Fondue chinoise

Ingrédients et matériel
Salade
Menthe
Coriandre
Liseron d'eau
Haricot Thai
Chou chinois
Chou shangai ou mini pak-choi
Concombre
Carotte
Ciboulette
Bouillon de poulet (céleri + oignon + poulet)
Boulettes de poisson
Boulettes de crevette
Bœuf à couper en lamelle
Crevette à décortiquer
Sauce Sukiyaki + sauce de soja
Galette de riz
Vermicelles transparents
Appareil à fondue avec accessoires
Préparation
Faire au préalable un bouillon de poulet.
Rincer tous les légumes (éplucher carottes, concombre)
Préparer une sauce en mélangeant de la sauce barbecue et de la sauce au piment Sukiyaki  (épicerie asiatique)
Mettre les feuilles de riz dans un peu d'eau

A table !
Disposer tous les ingrédients sur la table.
Mettre le bouillon dans le récipient à fondu.
Légumes asiatiques (liseron d'eau, haricots, chou chinois)

Les convives se servent et mettent les éléments cuits dans le bouillon une petite feuille de riz. 
Rouler la feuille de riz (opération un peu délicate), prendre un peu de sauce et déguster !