samedi 27 novembre 2010

Lapin à la moutarde

Lapin à la moutarde


Ingrédients (pour 2)
2 cuisses de lapin
4 carottes
quelques champignons de paris
1 feuille de laurier, du thym et un peu de romarin
4 cuil à soupe de moutarde forte
sel, poivre
3 verres de vin blanc
3 cuil à soupe de farine
3 échalotes longues et quelques gousses d'ail
Huile d'olive
1/2 bouillon cube poule bio

Recette
Faire chauffer un peu d'huile dans un faitout. Faire revenir les cuisses de lapin quelques minutes. Quand elles sont dorées, les sortir du faitout et les badigeonner de moutarde forte.
La ver et éplucher les carottes et les couper en rondelles. Couper les échalotes et l'ail.
Laver et éplucher les champignons.
Remettre un peu d'huile dans le fond du faitout, s'il n'y en a plus assez. Faire revenir les échalotes, quand elles sont translucides  ajouter les carottes, les aromates (laurier, thym, romarin, sel et poivre) et l'ail.
Mouiller avec le vin blanc, déglacer le fond du faitout. Laisser évaporer quelques minutes, saupoudrer de farine.
Ajouter le lapin, couvrir et laisser cuire une heure à feu doux.
En court de cuisson ajouter le bouillon de poule pour allonger la sauce. Ajouter les champignons.

Servir avec des pâtes fraîches !