samedi 26 décembre 2009

Gateaux à la noix de coco & flocons d'avoine


Ingrédients
  • 100 grs de beurre
  • 120 grs de flocons d'avoine
  • 100 grs de sucre cassonade
  • 60 grs de farine
  • 50 grs de noix de coco sucrée râpée
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 cuil à café de bicarbonate de soude
  • 3 cuil à soupe d'eau bouillante
Recette
  1. Faire fondre le beurre
  2. Dans un saladier mélanger les flocons d'avoine, la cassonade, la farine, la noix de coco et le sel
  3. Incorporer le beurre et bien mélanger avec une cuillère en bois (ou bambou)
  4. Dissoudre le bicarbonate de soude dans l'eau bouillante, incorporer à la pâte
  5. Renverser sur une surface de travail farinée, la pâte sera collante
  6. Façonner en un rouleau d'environ 4 cm de diamètre
  7. Envelopper dans du papier sulfurisé et mettre au congélateur jusqu'à ce que la pâte soit ferme (environ 20 minutes)
  8. Préchauffer le four à 190 °
  9. Couper le rouleau de pâte en rondelle d'un 1/2 cm d'épaisseur
  10. Aplatir avec le fond d'un verre pour que la pâte soit bien compacte (afin de former un petit palet)
  11. Détacher délicatement les palets avec une spatule et les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
  12. Enfourner pendant 8 à 10 mn à 190°
  13. Une fois cuits laisser refroidir hors du four et conserver dans une boîte hermétique.
Ils sont encore meilleurs à déguster 2, 3 jours après car ils sont plus croustillants !!!!