Ingrédients
- 100 grs de beurre
- 120 grs de flocons d'avoine
- 100 grs de sucre cassonade
- 60 grs de farine
- 50 grs de noix de coco sucrée râpée
- 1 pincée de sel
- 1/2 cuil à café de bicarbonate de soude
- 3 cuil à soupe d'eau bouillante
- Faire fondre le beurre
- Dans un saladier mélanger les flocons d'avoine, la cassonade, la farine, la noix de coco et le sel
- Incorporer le beurre et bien mélanger avec une cuillère en bois (ou bambou)
- Dissoudre le bicarbonate de soude dans l'eau bouillante, incorporer à la pâte
- Renverser sur une surface de travail farinée, la pâte sera collante
- Façonner en un rouleau d'environ 4 cm de diamètre
- Envelopper dans du papier sulfurisé et mettre au congélateur jusqu'à ce que la pâte soit ferme (environ 20 minutes)
- Préchauffer le four à 190 °
- Couper le rouleau de pâte en rondelle d'un 1/2 cm d'épaisseur
- Aplatir avec le fond d'un verre pour que la pâte soit bien compacte (afin de former un petit palet)
- Détacher délicatement les palets avec une spatule et les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
- Enfourner pendant 8 à 10 mn à 190°
- Une fois cuits laisser refroidir hors du four et conserver dans une boîte hermétique.