mercredi 3 décembre 2008
Velouté de laitue
Pour ne pas gaspiller une laitue qui avait passé un peu temps au frigo, j'ai cherché une recette de soupe verte sur le site de Cléa cuisine.
Voici mon interprétation de cette soupe.
Ingrédients pour deux personnes
2 pommes de terre
1 laitue (dans mon cas défraîchie mais pas trop)
1 bouillon cube de légumes bio
1/4 l d’eau
poivre
Préparation
Laver la salade (comme d'habitude). Réserver les feuilles.
Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux.
Faire cuire le tout au cuit vapeur, en commençant par les pommes de terre.
Mixer avec un robot blender les pommes de terre et la salade. Diluer le bouillon cube dans de l'eau chaude.
Verser le velouté dans une casserole ou un plat de service, ajouter petit à petit le bouillon de façon à garder l'onctuosité du velouté.
Vous pouvez ajouter un peu de poivre, de la crème...