samedi 20 juin 2009

Boulettes de poulet à la coriandre



Ingrédients pour 2 personnes
  • Deux blancs de poulet
  • Une demi botte de coriandre fraiche
  • Une gousse d'ail
  • Une cuil. à café de Ras el hanout
  • Quelques gouttes de piment d'espelette liquide
  • Une rasade d'huile d'olive
  • Sel, poivre
Recette

Mixer grossièrement les blancs de poulet. Hacher la coriandre. Hacher l'ail.
Mélanger tous les ingrédients.
Façonner les boulettes, et les aplatir légèrement.
Faire cuire dans un tout petit peu de matière grasse (à la plancha ou à la poêle).

Servir les boulettes avec l'accompagnement de votre choix.
Sur la photo, elles sont accompagnées d'une salade de tomates à l'orientale et de quinoa froide.

Pour la salade, ébouillanter 1 à 2 minutes les tomates (faire une croix au couteau sur la peau avant de les plonger dans l'eau), puis les passer sous l'eau froide, retirer la peau. Couper en petits cubes. Ajouter des herbes fraiches coriandre et persil haché, le sel et le poivre. Couper finement de la cebette (ou de oignon frais). Mélanger et assaisonner avec une bonne huile d'olive. Mettre quelques minutes au frigo. Elle est encore meilleure servie très fraiche.