dimanche 21 septembre 2008

Brochettes Yakitori



Rapide, facile et excellent si on a tous les ingrédients sous la main !

Ingrédients pour 2 ou 3 personnes
  • Deux blancs de poulet
  • Graines de sésame
Pour la marinade :
  • 30 gr de gingembre frais
  • 2 gousses d'ail
  • 7 cl de sauce soja japonaise (kikkoman)
  • 5 cl d'huile d'arachide
  • 2 cuil à soupe de saké (en remplacement j'utilise du whisky)
  • 1 cuil à café de poivre du moulin
  • 2 cuil à soupes de sucre roux

Recette

Râper le gingembre et hachez l'ail. Bien mélanger tous les éléments de la marinade.
Couper le poulet en grosses lanières. Ajouter à la marinade. Mettre au frais 30 mn minimum.
Préparer les brochettes (si vous utilisez des piques en bambou, les passer dans l'eau au préalable pour ne pas qu'elles s'enflamment à la cuisson).

Faire au barbecue ou sous le grill 10 minutes en les retournant et en les arrosant souvent de mariner.

Saupoudrer de graines de sésame et servir chaud.