Rapide, facile et excellent si on a tous les ingrédients sous la main !
Ingrédients pour 2 ou 3 personnes
- Deux blancs de poulet
- Graines de sésame
- 30 gr de gingembre frais
- 2 gousses d'ail
- 7 cl de sauce soja japonaise (kikkoman)
- 5 cl d'huile d'arachide
- 2 cuil à soupe de saké (en remplacement j'utilise du whisky)
- 1 cuil à café de poivre du moulin
- 2 cuil à soupes de sucre roux
Recette
Râper le gingembre et hachez l'ail. Bien mélanger tous les éléments de la marinade.
Couper le poulet en grosses lanières. Ajouter à la marinade. Mettre au frais 30 mn minimum.
Préparer les brochettes (si vous utilisez des piques en bambou, les passer dans l'eau au préalable pour ne pas qu'elles s'enflamment à la cuisson).
Faire au barbecue ou sous le grill 10 minutes en les retournant et en les arrosant souvent de mariner.
Saupoudrer de graines de sésame et servir chaud.
Râper le gingembre et hachez l'ail. Bien mélanger tous les éléments de la marinade.
Couper le poulet en grosses lanières. Ajouter à la marinade. Mettre au frais 30 mn minimum.
Préparer les brochettes (si vous utilisez des piques en bambou, les passer dans l'eau au préalable pour ne pas qu'elles s'enflamment à la cuisson).
Faire au barbecue ou sous le grill 10 minutes en les retournant et en les arrosant souvent de mariner.
Saupoudrer de graines de sésame et servir chaud.